新闻中心

新闻动态

2018大学生网络创业大赛(逐梦专场)总决赛于10月26日在浙江大学隆重举行。本届大赛共有来自浙江杭州、贵州黔东南州、湖北恩施州三地的96支大学生创业团队由各地政府推荐报名参赛,最后12支团队进入决赛。经过路演答辩、创投互动等环节,最终贵州的两支队伍519校园团队获得二等奖,杠杠滴科技团队获得创新奖。



本次大赛采取两轮取分合计标准,第一轮评委打分,第二轮投资人选队评分,519校园团队最终拿下全场投资人支持最多票数,共计7位投资人,有5位投资人选择了519校园团,并还有2位投资人与519校园团队进行了赛后意向投资交流。



本届大赛由杭州市人力资源和社会保障局主办。自2013年以来,大学生网络创业大赛已经连续成功举办了5届,今年,为深化东西部扶贫协作,由杭州、黔东南、恩施三地人力社保局携手,为三地优秀大学生创业者搭建了一个既是进行比赛竞技又是增进交流互通的平台。其中,黔东南州、恩施州分别有2个团队入围了本次决赛的12强,他们既代表了三地在“双创”事业上的最新成果,又代表了当地经济发展的水平和特色,让本届大赛内容更加丰富精彩。